18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Песков заявил, что важно исключить давление США в связи с реализацией "Северного потока - 2"

15:19 29.11.2021

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва считает важным исключить давление США в связи с реализацией и сертификацией "Северного потока - 2".

"Очень важно, чтобы США не оказывали ни на кого давление в связи с продолжающейся реализацией и сертификацией этого проекта", - сказал он в беседе с журналистами. Отвечая на вопрос, можно ли предположить, что глава российского государства Владимир Путин обозначит эту позицию во время возможного разговора с американским президентом Джо Байденом, пресс-секретарь отметил: "Предположить можно".

"Не думаю, что эта тема высоко стоит в повестке дня наших двусторонних контактов", - указал представитель Кремля, говоря о "Северном потоке - 2". "Сейчас мы находимся в фазе ожидания, когда регулятор выполнит свои действия по сертификации инфраструктурного объекта, очень важного для всей Европы, все остальное не должно волновать Вашингтон", - подчеркнул он.

Проект "Северный поток - 2" предусматривает строительство двух ниток газопровода от побережья России по дну Балтийского моря до ФРГ. Пропускная способность каждой - 27,5 млрд кубометров в год.

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock